понедельник, 17 декабря 2012 г.

Where? When? How?



Чтобы выбрать страну мы решили определить для себя важные критерии. Результатом нашего с Алексом мыслительного процесса стал список: 

1.       Страна должна быть англоговорящей
2.       Страна должна быть большой по площади
3.       Страна должна быть открытой для иммиграции
Под все 3 критерия подходили 3 страны: США, Канада, Австралия
Итак прочитав массу информации в инете сложилась картина по ситуации в каждом направлении:
1.       США. Варианты легального въезда:
·         Иммиграционная программа – DVLottery по сути ежегодная лотерея, заполняешь осенью анкету на сайте лотереи, в мае проверяешь результат, если выиграл – зеленый свет, собирай документы, оформляйся и въезжай.. на все про все уходит 1 год с момента выигрыша до въезда. Все хорошо, только шанс не велик.
·         Еще вариант въезжать по инвестиционной визе, вкладывая в США около 15 лямов  рублей. Давольно просто, практически 90% получения далее гражданства, одно не хватает примерно 15 лямов ))
2.       Канада. Варианты легального въезда:
·         Профессиональная иммиграция, подаешь документы если твоя профессия в списке востребавонных, ждешь около года, если все гут, получаешь доки, въезжаешь, через 5 лет экзамен, сдаешь, получаешь пачпорт. Все хорошо, только специальности в основном работяжные типа водителей, плотников и т.д. Тоесть нам не подходит, да и если так работать, то жить будешь в Канадском мухосранске… После Санкт-Петербурга, как-то не охота…
·         Провинция Квебек дает вид на жительство всем не зависимо от профессии, только нужно сдать экзамен по языкам – 2 шт английский и францкзский. Сдал оба на отлично – велкам. Все хорошо, только если с Английским еще куда не шло, с французским полная борода….
3.       Австралия. Варианты легального въезда:
·         Проф иммиграция – подаешь доки, ждешь оооочень долго (минимум 2 года) и ты на месте, через 4 года экзамен и паспорт… ненадежно, но возможно как запасной вариант.
·         Иммиграция через учебную визу. Один едит учится, другой получает рабочую визу, учимся 3 года, потом надо найти работу и подать на резиденство, долго, сложно но въехать можно быстро. По деньгам нужно около 2-х лямов на учебу и проживание чтобы дали визы.
Подведя итоги решили играть в лотерею, копить 2 ляма и учить инглиш чтобы сдать IELTS и поехать учиться в Австралию….

Комментариев нет:

Отправить комментарий