четверг, 25 июля 2013 г.

American Museum of Natural History


Вторник утро, нас опять высадили на перекрестке 23-й стрит и 10 авеню. Этот район называется Chelsea, целью было одно занимательное местечко – бывшие железнодорожные пути, которые шли по верху в центр города, облагородили до забавного променада с кафешками, лавочками и клумбочками. Очень необычный проект, вот что значит креативность:




В одной из частей променада, на половине пешеходной зоне течет водичка, просто течет по камушкам и стекает в решетку, дети в восторге и наши и остальные, просто и со вкусом! ))
Причем, растения которые там растут, это те, что выросли пока дорога была в запустении, их просто чуть облагородили и добавили цветочков!
В целом район очень приятный и уютный и до центра не далеко и довольно спокойно и уютно. И еще по набережной разбит шикарный парк и велосипедная дорожка километров наверно 10, люди бегают, катаются, куча спортивных площадок и комплексов, даже поле для гольфа с сеткой, чтобы мячики не улетали в залив!
Вот такие улочки там:


Далее, мы поехали в музей of Natural History, он находится рядом с Central Park.

Небольшой прикол. При входе попадаешь в огромный холл, где стоят скелеты динозавров, известные многим по фильму «Ночь в музее», там на пол зала очередь в кассу, чтобы купить билеты. Сразу скажу, что каждый поход нашим семейством в музей обходится в среднем в 70 баксов. Итак мы отстояли эту очередину минут в 20, чтобы войти в музей. И вот мы стоим перед огромным входом шириной наверно в метра 4 и стоит в сторонке один сотрудник, который должен проверять билеты. Алекс протягивает ему билеты, а он так ручкой махнул, типа проходите, я тут болтаю, мне некогда и даже не глянул ни на нас, ни на билеты. И вот так мы прошли. Скажите вот на хрена мы очередь стояли и деньги тратили, а? Эх, вот и ведь все стоят и покупают билеты ))

Музей шикарный, опять же почти все можно трогать, смотреть, поворачивать, крутить. Если все же нельзя, то просто написано «Don't touch please»  и народ ведь не трогает, все такие блин послушные!!! Карта музея, кстати, есть и на русском. Экспонаты все очень здорово сделаны, некоторые залы в полумраке, и отдельное освещение непосредственно экспонатов. В зале морских животных висит кит в натуральную величину, Андрюха был счастлив!!

Ну и пару фоток оттуда:
Тигр

Камень из вулкана, расплавленный

Метеорит

Ну и мой самый любимый – срез ствола секвойи (настоящий) скоро мы их увидим в Калифорнии ))

Бродили по музею 3 часа, опять же внутри есть шикарное кафе, с супом, салатами и мяском. Но на заметку, мало кто берет нормальную еду, все же культуры еды привычной нам нет, местные берут кока-колу, картоху фри, чипсы, и др. фигню. Чай чтоб кто-то пил, еще не видела! ))
Раз уж начала про еду, еще пару фраз. Зашли сегодня первый раз в фаст-фудный БургерКинг, ну что сказать Тёмка даже есть не стал, и Алекс признал, что качество ооочень проигрывает нашему варианту того же Кинга, думаю более мы туда не пойдем, реально картон. Благо куча европейских кафе с отличным выбором свежих салатиков и морепродуктов!
В 17-45 объявили, что музей закрывается, хотя мы прошли только 2 этажа из 4-х. Ноги уже гудели, потому мы не расстроились, остальное решили оставить на следующий приезд.
По дороге к метро опять прошлись по Central ParkПосидели на камушках. 
Покормили жирненьких местных белок, которые реально почти ручные!!! Ну и просто полюбовались красотами парка.

Дошли до еще одного узнаваемого места, по куче голливудских фильмов -Bethesda Terrace



На обратном пути зашли в спорт комплекс где работает Елена (хозяйка дома, где мы живем и просто замечательный человек) Ребята попрыгали там на батутах и пообщались в девчонками - американками (очаровали всех там по полной). Зал огромный, там сразу куча народу занимается, а в самом комплексе куча площадок для всех видов спорта, и все занято, люди играют в футбол, баскетбол и т.д. Очень позитивное место.
Дети выматываются по полной... малой засыпает в авто по дороге на Staten Island. А в целом они такие молодцы, ходят с нами по 8 часов в день и не ноют, а тут принято катать детей до 7-ми лет в колясках... видок тот еще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий