понедельник, 29 июля 2013 г.

Philadelphia


Немного практических комментариев.
Хочу записать несколько впечатлений, про язык общение и т.д.
В целом английский мне понятен, наверно помогает просмотр сериалов и фильмов в оригинале, иногда трудно разобрать что-то в поезде, но это и логично, названия не знакомы, качество так себе. В метро уже таких проблем нет.
Про открытие счета, в целом все очень доступно и не верьте если кто-то пишет, что без SSN не открыть в банке счет, никаких проблем, только паспорт с визой, телефон и адрес на который придут карты (нам уже пришли) Причем если нужно, то прямо на месте могут выдать временную. Еще выдали чековую книжку, можно выписывать чеки, причем есть приложение банка для смартфонов, чтобы по фотке принимать чеки.


Про поезда и перемещение на автобусах. С метро и поездами проблем в целом не было, если что сомневаемся, спрашиваем  у staff и они всегда все расскажут, покажут, проводят.
С автобусами тоже легко, заходишь на сайт mеgabus.com и просто выбираешь от куда и куда, оплата картой, и приходит письмо на почту и еще смс с кодом регистрации, подходя к автобусу показываешь смс и тебя пропускают )) Автобусы очень комфортные, с розетками и wi-fi.
Была одна накладка у Алекса, когда грузил чумодан в автобус, его что-то спросили, он не понял, но не стал уточнять. Потом оказалось, что спрашивали про то где будем выходить на первой остановке в Филадельфии или второй. Нам было удобно на первой, но так как Алекс не понял и ответил Yes. Багаж наш запихнули в конец и пришлось ехать до конца. Урок усвоен, Алекс обещал переспрашивать и если не понял звать меня.

Теперь Филадельфия.
В 10 утра мы сели в автобус, ехать 2 часа. Погода опять нам благоволила, жары не было, но солнышко приятно припекало.  Пару станций на метро и мы приехали в самый центр, 5 минут пешком и мы встретились с Филиппом. Я познакомилась с ним на форуме govorimprous. Он и его семья, так же как и мы приехали сюда из Белоруссии 3 года назад. А теперь он помогает нам и многим таким же, как мы, советом и поддержкой по мере своих возможностей. Филипп забрал у нас вещи (на свою работу) и мы пошли гулять на легке.
Позитив: Центр красивый, старинные здания, фонтаны, скверики. Два раза к нам подходили местные жители и предлагали свою помощь, рассказывали про город и советовали, куда нам стоит пойти с детками. Приятно, что люди любят свой город и очень гостеприимны.


Негатив: бомжи – везде, лежат, сидят на лавочках у фонтанов. Портят вид и впечатление от города. Один даже стирал свои вещи в фонтане, ну куда это годится.  ФОТО нет. ))

Одна из главных достопримечательностей - Музей искусства, но миру и вам он известен как те самые ступеньки, по которым взбегал Роки Бальбоа, когда готовился к битвам и бегал по Филадельфии. Вид здания:
Вид сверху со ступеней на Downtown
Аллея к музею на ней разные игры установлены типа больших шахмат
 И вот такая библиотека имеется там же (чуть больше скворечника ):
В шесть вечера мы вернулись к Больнице, где работает Филипп и вместе поехали к нему домой в городок Bryn Mawr – тихий пригород, с 95% белого населения. Тишина, уют, красота, зелень. Хочу жить в похожем месте!!!
Не могу не написать про этих замечательных ребят –  симпатичные, добрые, гостеприимные, позитивные. Так хорошо и спокойно мне было первый раз после приезда. Дети играли вместе, мы болтали на кухне, говорили до 12 и хотелось еще, но слипались глаза.  Вдвойне приятно смотреть на ребят, потому что знаю, с чем они приехали, какой был старт. И видя отличный большой уютный дом, их радостные лица и позитивный настрой мне верится, что всё и у нас получится.

Засыпая Тёмка расплакался и сказал, что хочет домой. Я поймала себя на мысли, что тоже уже хочу домой, но не в Пушкин, а просто хочу, чтобы у меня был дом, новый. Просто ощущение, что тебе сейчас некуда приехать немного давит на всех нас.
На следующий день нас ждал Вашингтон…



Комментариев нет:

Отправить комментарий